Бывает грустно...

Бывает грустно теплым летом
смотреть в безоблачную синь,
безмолвно думая при этом,
как жизни миг не  уловим.

Не остановишь ход столетий,
бегут строкой за веком век,
и в роли мелких междометий
на свет родится человек.

Своей судьбой связуя звенья
всей исторической цепи,
за племенем исчезнет племя,
варясь в котле земных стихий.

Как на параде, шаг за шагом
проходят эти племена,
сжав крепко меч, дубину, шпагу...
Прочь отошли те времена,

и вот уже незримый атом
грозит стереть с земли весь род,
и брат разит родного брата.
С ума сошёл земной народ,

и колошматит без разбора
друг друга братскою рукой
в костре всемирного позора,
где кровь детей течёт рекой.

Но есть конец любому кругу,
там, где начало всех начал,
и встанет новый род у плуга,
иной  корабль займёт  причал.

Жизнь-миг, так неужели стоит
его потратить глупо так:
уничтожать свой дом, не строить,
за хаосом, там, бездна, мрак.


Рецензии
Увы Вы правы... С уважением, Сергей...

Ульянов Сергей Владимирович   24.08.2014 22:44     Заявить о нарушении