Белогривые лошадки - облака

Белогривые  лошадки  -  облака,
Вы примчитесь  к нам издалека.
Хмурым утром, загрустившим днём,
Прольётесь тёплым, ласковым дождём.
Постепенно превратитесь в лошадей,
Белогривых и каурых лихачей.
Бить копытом, чтоб дрожали небеса,
В тёмном небе, вытворяя чудеса.

С вожделением на вас земля глядит,
За живительную влагу всё простит.
Только бурю не берите вы с собой,
От неё одни проблемы и убой.
Она ломает деревья на корню,
Рвёт листву и мнёт пушистую траву.
Делая несчастными людей,
Затопляет много площадей.

Вы красивые лошадки – облака,
На вас любуемся мы издалека.
Изящно смотритесь в небе голубом,
Меняя цвет и очертания в нём.
Только там ваш дом и ваш удел,
Игры с ветром происходят между дел.
Проплакав долго проливным дождём,
Исчезнуть в неизвестность, а потом
Возникнуть снова в виде облаков,
Игривых и пушистых скакунов.


Рецензии