Пандемия 21 века

Мы одиноки в соц. сети,
Где нам друзья кидают лайки,
Где можно в новый мир зайти,
Открыв страничку "Милой Зайки".

Здесь статусы на разный лад
О том как жить, куда деваться.
Кто чемпион, кто казнокрад
Здесь можно знать, лишь щелкнув пальцем.

Заходят в гости господа,
И селфи мастерят тут дамы.
Пропала сеть-ну вот беда!
Но радость для любимой мамы.

А если б наши предки вдруг
Попали в это измерение,
Какой бы был у них испуг,
И каково же удивление!

Из многоцветного окна
Глядят собачки и котята.
Куда же катится страна?
Так жить нельзя! Нельзя, ребята!

Ну оторвись же наконец
От телефонов и планшетов!
Узнай, что делает отец,
К бабуле поезжай на лето.
Спроси у мамы: "Как дела?"
И деду в карты сдай валета,
Ведь наша жизнь так весела
За гранью мира интернета!


Рецензии