старый спортсмен

"Не стар я, и силы имею не мало" ,-
Себя убеждал седовласый спортсмен.
Реальности чувство ему изменяло.
Хотел он не видеть в себе перемен.

"Я много участвовал в первенствах разных.
И даже бывало, что в них побеждал.
На общесоюзных... Под знаменем красным..."-
Себя успокаивал и убеждал.

Но вышли на старт молодые спортсмены.
Приветствовал их одобрительный крик.
И явными стали все перемены,
Пытался которые спрятать старик.

Финал состязанья был всеми предсказан.
За самоуверенность он был наказан.


Рецензии