Остановка

Остановив дикую тряску междугороднего автобуса, водитель вместо привычного названия очередной остановки рявкнул в салон: «бесконечная!» и, хохоча, выпал из, плавно открывшейся пневматической, двери головой в желтоватую, засыхающую под палящим солнцем траву.
Старый китайский телевизор прикрученный к потолку автобуса, по которому до этого крутился советский фильм про контрабандистов, закашлялся белым шумом и тут же затих. На потемневшем экране начали проявляться контуры сцены знакомой по детским воспоминаниям о субботних утрах. Под изумлёнными взглядами пассажиров на заднике сцены показался логотип передачи «Аншлаг». Те, кто таращил глаза на водителя, лежащего в пыльной траве, переводили взгляды на экран. Под «Танец Смерти» Сен-Санса на сцену вышел, одетый в чёрный фрак Винокур, глаза которого были завязаны лентой, слабо блестящей в неярком свете софитов. Вот и свершилось! - Сказал он, грустно покачав головой.
Изображение в телевизоре неподвижно замерло. Пассажиры тоже. Единственный звук, звучавший в этот странный момент – хихиканье водителя, уползавшего в поле.

Остановка бесконечная.


Рецензии