Аномальная весна

Уже черёмуха раскрыла почки,
на землю, напоённую дождями.
зима вернулась.Ледяные "точки"
земля хватала влажными устами
и замерла. Как-будто встало время.
Застыло небо в шаге до паденья.
Исчезли травы,смолкло птичье племя.
Ни звука.Всё в плену оцепененья.
 
(ок.1983 г.)


Рецензии