Куст сирени. Судьба

Стр.-82-.

КУСТ  СИРЕНИ.
Из  бутылки,  торчит  куст  сирени,  –
С  этикеткой  «водка  элитная»…
Что  за  участь,  обычные  веники,  –
Обрела  Красота  беззащитная!...

Неужели  не  разумеем  –
В  Красоте  Живую  Природу?  –
Ничегошеньки  не  жалеем,  –
Лишь  бы  только  себе  в  угоду…

Так  зачем  деревья  ломаем? 
Фотография  это  разве,
Что  на  память  себе  оставляем  –
Части  Тела  Природы  разные?!

Ведь  Она  Красива  Живая,  –
Сколько  Радости  нам  несёт!
Почему  же,  об  этом  зная,  –
Поступаем  наоборот?

Куст  сирени,  в  пробирке,  словно,  –
Как  отрубленная  рука…
И  у  деревца  жизнь  изломана  –
У  живого  ещё  пока…

Из  бутылки  насмешкою  зЛою  –
Сиротливо  веник  торчит…
Человек  это  сделал  с  тобою,  –
Что  же  совесть  его  молчит?

Куст  сирени  пощады  просит,  –
Пожалейте,  не  убивайте!...
Красоту  по  частям  разносите,  –
Красоту  по  частям  расчленяете…

Красота  хочет  жить,  поверьте! –
Не  рубите  голову  Ей!  –
Не  кодируйте  кодом  смерти  –
Свои  Души  и  Души  детей.

СУДЬБА.
Мне  говорят,  –  учиться  надо  жить,  –
Чтоб  ладить  с  несговорчивой  Судьбой,
Войну  своим  порокам  объявить,  –
Что  называют  внутренней  борьбой.

Учись  играть  по  правилам  Судьбы.
Отвергнуть  или  правила  принять…
И  в  результате  внутренней  борьбы  –
Мы  мачеху  имеем  или  Мать…

А  миг  раскрылся  веером  путей…
В  каком  же  направлении  бежать?  –
Но  некогда  решать,  –  бежим  скорей…
Чтобы  потом  сначала  всё  начать.

Одно  лицо  –  и  мачеха  и  Мать,  –
Как  отражение  зеркала  Судьбы.
Давно  пора  и  этот  трюк  понять,  –
«Не  открывать  по  воробьям  пальбы».

Учиться  жизни,  –  Радостный  Урок,  –
Когда  в  Душе  не  погасили  Свет.
Я  от  Судьбы  помчался  на  Восток,  –
Где,  говорят,  рождается  Рассвет.


Рецензии