Бабушка и банда

Окружила бабушку банда малышей
Как кусочек сыра стайка из мышей
Дергают за юбку хором все пищат
Пирожков горячих есть они хотят

А она как квочька кружиться зовет
Внучкам и внучатам кушать раздает
Куд куда стояла долго у плиты
Не в одну а сразу дала в две руки

День проходит в играх нужен глаз да глаз
И присесть бы бабке хорошо бы раз
Синяков царапин всех не перечесть
И коленок сбитых и слезинки есть

Но настанет вечер кучка малышей
Снова жмутся к сыру стайкою мышей
Прицепились к бабушке глазки трут пищат
Банда уморилась значит спать хотя

                Валентине Еремеевой Мешковой
                бросай работу внуки ждут


Рецензии