Вариация на тему морга

               "... А толстая Марго
               взяла свой пистолет;
               И над столами морга
               свет включили..."

               (Из блатной песни)

*Посвящается Джоэлю Коэну*

          СОНЕТ

Случайно где-то слышал эти строки
(Сказать не в силах -
          с середины иль с конца).
Но не могу я знать, в какие сроки
Я вновь услышу этого певца...

Уж много лет теряюсь я в догадках -
Зачем Марго был нужен этот пистолет?
А жизнь была, видать, не очень слАдка,
Коль так легко решалось - жить аль нет?

Но хочется ответ узнать конечно
На все интриги этой песенки простой.
Хоть и не слышал целиком я песни той,
Ответишь, может ты,
            читатель, друг сердечный:

Что в морге манит нас
              печальной красотой,
Где закрываются глаза людей навечно...

          *     *     *


         


Рецензии