Родится у нас честная в стране вся детвора

Наташка горевала
Уже почти три дня,
Но вдруг вся засияла,
Как алая заря.
               
В прихожей, на подставке,
Где рядом был плафон,
Звонил, как будто в главке,
Квартирный телефон.
               
Звонила ей подруга
С соседнего двора,
Где часто в час досуга,
Играла детвора -
               
"Наташка, успокойся,
Мобилка у меня,
Ты в памяти не ройся,
В песке её нашла!»
               
И вновь подарок ценный
В Наташиных руках
И голос неизменный
Несётся  в облаках.
               
Болтала она с Ленкой
На радостях, смеясь,
Все слышал дед за стенкой,
В окошко наклонясь.
               
Окно было раскрыто –
Смотрело прямо в сад,
Где солнышком залитый,
Зрел черный виноград.
               
Дед улыбался мило:
Светилась благодать,
Чтоб память не забыла,
Строчил что-то в тетрадь.
               
Такую вот привычку,
Имел он много лет.
Ещё одну страничку
Добавил многим в след.
               
И в думах, изменяясь,
Листок перевернул,
И сам себя стесняясь,
В другую заглянул.
               
Он внёс  эту заметку,
Недельки две назад,
Когда зашел в беседку,
Где тосковал Игнат.
               
Снабженец с Сантехлита
Имел унылый вид –
Клял в мыслях паразита
Во весь свой аппетит.
               
Бедой командировка
Окончилась в Перми.
Мобильник очень ловко
С кармана увели.
               
А в нем четыре сотни
Хранилось номеров,
И их теперь не вспомнить,
Так нужных тех звонков.
               
Нарушены все связи
С поставщиком сырья,
Звонок был каждый важен,
Без них никак нельзя.
               
Потребуется время,
Чтоб весь наладить сбой,
И устранить то бремя,
Что причинил разбой.
               
Мобильник ведь Игната
Служил теперь другим –
Не ждал Игнат возврата,
«Родимый» стал чужим.
            
С него с душой нечестной
Звонил теперь другой,
Имея неизвестный,
Свой новый позывной.
               
И этот неизвестный,
Теперь другой среды,
Как все, был тоже честным
До этой вот поры.
               
«Родится  у нас  честная
В стране вся  детвора,
Но часто ещё грешная
Летит в неё искра.
               
И в нашем обиходе
Из честной детворы,
Теперь частенько в моде
Такие вот «воры»
       
      2012 г.

               
         


Рецензии
И в нашем обиходе
Из честной детворы,
Теперь частенько в моде
Такие вот «воры»
Хорошо сказано Владимир мне понравилось. Стихи очень интересные. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.06.2014 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за визит и тёплый отзыв в мой адрес. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   30.06.2014 16:00   Заявить о нарушении