Ждёшь ты гостя дорогого

Как вода через ладони
Лето быстро утекло
Вот уж и морозом в доме
Разрисовано стекло.
Печка топится, поленья
Весело трещат в огне.
Ты из блюдца чай с вареньем
Пьёшь весь вечер, а в окне
Скоро за полночь, но снова
Одинокий брезжит свет,
Ждёшь ты гостя дорогого,
А его всё нет и нет.

Месяц заглянул в окошко,
От окошка убегает
В поле лунная дорожка,
Снег искрится и сверкает.
В небе ярко светят звёзды,
Месяц – собирай иголки,
Видимо идут морозы
И, похоже, что надолго.

Ходики стучат на стенке
Клонят в дрёму мерным ходом,
И бегут по кругу стрелки,
Час за часом, год за годом

Ждёшь ты гостя дорогого,
А его всё нет и нет,
Как же всё тебе знакомо,
За полночь давно и снова
Ты, вздыхая, гасишь свет.




                А.Б. Апрель, 2012 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ. УДАЧИ ВАМ.

Висколия Юрина   25.07.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия , за тёплый отзыв. Всех Вам благ и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   27.07.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.