Припорошив снежком следы...

Прошки, вЕшенки, Тимошки - спустя 100 лет...

Прошки, вешенки, Тимошки,
Словно клавиши гармошки,
Ждут, когда войдёт маэстро
С грудой пальчиков - инвестров,
Скажет по-английски "Yes",
Смоляной нажмёт  диез,

И над городом моим
Чёрный заклубится дым.
Он нажмёт бемоль печальный,
И от дальнего причала
В лодке поспешит Харон
К нам, в Донецкий регион.

                * * *

Что за музыка такая,
Распальцовка - "хоть убей"?
Над жилым кварталом тает
Дым от выгоревших дней.

Дядя шоколадно-окий,
Прошкин кум из США,
Говорит, что на востоке
Жизнь не стоит ни гроша!

Что ему слеза ребёнка,
Краматорского сынка,
У него в расчётах тонких
Прошка давит дурака!

                * * *

Прошки, вешенки, Тимошки,
Горьких судеб главари,
Жгут Сараевы* жарёжки
В Незалежной на пари...

*100 лет назад, 28 июня 1914 года в Сараево было совершено покушение на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда и его жену.  Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда послужило поводом для начала Первой мировой войны.



Да будет свет в корпускулах российских

Передо мною чёрный предмет.
Точка. Короткое слово "нет".
Бархатный голос издалека:
Смелее, дружище, это - приказ!

Если промедлишь - начнётся возня:
Невзгоды, пустейшие фразы дня.
Завтра - то же, и хватит врать.
Ты больше не можешь существовать!

Некуда деться! Чёрная слизь
Пологом чёрным выкрала высь.
Вдруг вперемешку с воздухом чёрным
Света корпускулы взвились над пологом!

Вмиг чернота перекрасилась в серый,
Заголосила: "Что вы наделали,
Псы-азиаты, дряные корпускулы,
Гости незваные,
                светлые русские?!."



РакА - слово не русское...

Перед Вами не стихотворение, а ритм-строка.
наскоро сшитое резюме о встречи двух постсоветских политиков
и (судя по их политической ориентации)
двух представителей нетрадиционных в будущем 
политических меньшинств.

Говорят, в Тбилиси шили
Два костюма Сакашвили
Первый - бронебойный фрак
(на рыбалку, или так),

А другой - из дорогого
Европейского сукна.
Чтоб не думали - чужой он,
Не подумали б - ракА*!

Я скажу вам по секрету:
Чтоб костюм на вас сидел,
Надо крупную монету
Бросить в лапку кутюрье.

Вот и хочется быстрее,
Доблесть лет приПорошив,
Братство в бывшем СССР-е
Развести на барыши.

И на золотых качелях,
Паханов собрав в кружок,
Плыть по небу, грозно в челядь
Вглядываясь, как божок!

*ракА - сирийское слово, значит «пустой, негодный человек»


Рецензии
Да, Борис. Ваша правда. Удалось им развести, растащить нас "на барыши". При нашем же содействии и помощи. Активной или молчаливой. Вот и сегодня - для большинства "своя хата с краю". Пока бьются с ними украинцы в Украине.
А что "Прошки, Тимошки," - "И эти пройдут". Какова только цена!
Спасибо за СЛОВО. Оно сегодня оружие сильнее иного снаряда.
ДОБРА Вам

Ахат Улы   06.07.2014 10:39     Заявить о нарушении