Послесловие... В. Шлайферу

ВИТАЛИЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ ШЛАЙФЕРУ
автору книги " Амазонки на Хортице"


Запах кофе морочит и турку
Шапка пены накрыла как раз,
Наша молодость не на прогулку
Вызывает из прошлого нас.

Мы из жизни своей сыромятной
Заблудились вдвоём на часок,
И стреляет украденным счастьем
Обвинение в серый висок.

Потерялись всего на мгновение,
Чтоб потом до конца вспоминать,
Дым камина и то наваждение,
Что дарила чужая кровать.

В череде неисчисленных буден,
Вдоль проспекта и наперез,
Мы с тобой обязательно будем
Потому что немыслимо без:

Наших встреч, разговоров, намёков,
Чашек кофе и полутонов…
Наших профилей двух одиноких,
В переулках забытых томов…

Наших рук в бесконечной Вселенной,
В непроявленной – наших сердец…
Протекающих лет неразменных,
Как сквозь пальцы песок.  И колец

Не впаяет в пенёк бестолковый,
На котором - уставшим  присесть…
Награждает рождением новым,
Оборвавшая действие – смерть.

Вдруг стена из обмана - тумана,
Сквозь неё мне тебя не обнять…
Я тебя ощущаю так странно,
Близко, рядом, но черт не видать…

Ты наследство оставил большое,
Из непрожитых вместе минут…
Нас обвенчанных порознь судьбою,
Вместе, рядышком не помянут.

Но вписал ты конкретно и точно,
Мой прообраз в своих героинь,
Ждут тебя в небесах амазонки,
Рассекая рассветную синь.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Мне понравилось.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   28.07.2014 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   29.07.2014 21:42   Заявить о нарушении