За то, что последнее слово

За то, что последнее слово
Ты дал на Земле палачу,
Не надо мне духа святого,
Гнушаюсь и знать не хочу.

За то, что река утекает,
И след залипает золой,
Что делать, я даже не знаю,
И нету руки никакой.

Лишь вихри невольных движений,
Да взлеты любимых огней,
Да залпы великих сражений
За жалкие веры людей.

Прости. Я напрасно тревожу
Пустоты возвратного дня.
Там жить и не жить невозможно.
Там нет ни тебя ни меня.


Рецензии