Ты так часто проходишь мимо

Ты так часто проходишь мимо,
Оставляя любовь позади.
Знал бы ты, как невыносимо,
Когда сердце щемит в груди.

Когда ласковый майский вечер
Может трогать тебя любя.
Ты встречаешь зарю на рассвете…
Только рядом с тобой не я.

Ты не знаешь, порой бывает
Очень трудно тебя любить,
Ты свой взгляд от меня отводишь
И мне некого в этом винить.

Я не камень. Мне тоже грустно,
Когда птиц улетает стая…
И когда за окошком пусто..
Понимаешь, я тоже живая!

Да живая! Я тоже чувствую,
Как и все, боль твоих обид.
Сердце лишь понимать не хочет:
Мне судьбою твоей не быть.

Ты не знаешь, что поздно ночью,
Когда люди ложатся спать,
Я на время всегда открываю,
Заведенную мною тетрадь.

И ложатся красивые фразы
На бумагу средь этой тьмы…
В этом мире взаимно любят,
Только жаль, что уже не мы...

2003 г


Рецензии