Грустная история

Старенькие рамы, старенький порог,
Старенькая мама ждет на огонек.
Старенький домишко, весь в подпорках двор,
Кланяется низко старенький забор.

Грустно ей под вечер, горько - хоть кричи.
Гулко воет ветер в старенькой печи.
Снова не приехал, зря она ждала...
Сыну мать не к спеху, есть важней дела.

Мечется в лампадке тусклый огонек,
Мать всплакнет украдкой, где же ты, сынок?
Но молчит упрямо новый телефон,
Дождь стучится в рамы, может это он?

В стареньком пальтишке выскочит за дверь,
Всхлипнет вдруг задвижка: "Нет его, поверь..."
Падает на плечи сумрак словно шаль,
И вползает в сердце змейкою печаль.

Старенький домишко, старый палисад,
Не вернуть мальчишку матери назад.
Вырос и уехал, времечко течет,
В доме бродит эхо, а она все ждет...


Рецензии
Очень важное, очень живое,грустно-щемящее и...оживляющее стихотворение. Так мне прочиталось.
Спасибо, Наташа.

Сергей Белоглинский   30.06.2014 06:50     Заявить о нарушении
Вам правильно прочиталось, Сергей. Все именно так и есть. Вырастают дети, вылетают из гнезда, а матери ждут... Такая у них доля.
Спасибо вам за отзывы!
С теплом, Натали.

Наталия Шарина   30.06.2014 06:52   Заявить о нарушении