Мне больше душу не тревожь!

Откуда ты ко мне явилась?
Зачем без времени пришла?
Мне в душу нежную вцепилась
И лишь несчастья принесла.
  Всегда со мною ты играла,
  То убежишь,то прибежишь.
  То находила,то теряла,
  То словно реченька журчишь.
Я натерпелся,настрадался,
Бежал в неведомую даль.
Без сожаления расстался
И не томит меня печаль.
  То не любовь была,а мука,
  Сгорал душою без огня.
  И даже горькая разлука,
  Стоит как скорбная родня.
Давно от сна уже очнулся
И проклял первую любовь.
Лицом я к свету повернулся,
Чтоб полюбить другую вновь.
  За упокой поставлю свечку,
  Ты - звук пустой в моей судьбе!
  Выйду утречком на речку,
  Весь прах любви пошлю тебе!
         ***


Рецензии