Огниво попросили в переулке, у тёти Сони...

Огниво попросили в переулке,

У тёти Сони, два поддатых урки.

Спокойно, свою трубочку куря,

Корзинку в сторону оставив для белья.

В карманах платья, ищет она спички.

Тут урки расчирикались, синичкой.

Не раз им доводилось в подворотнях,

Общипывать прохожих благородных.

Им кажется, что тётушка проста!

Отнимут рублики и снимут все перста!

Котами, как сметану караулят,

Бидон обхаживают, Тётю Соню жмурят.

Играют пальцами, штакетником крутя.

Вот тётя Соня спички достаёт.

Зажгла. Поддались все вперёд.

Качнулась спичка и летит за ворот!

Кричит от боли и танцует рыжий боров.

А тётя Соня в ход пустила норов.

Туша огонь, по телу хлопает руками.

И кошельки упали к тёти в руки сами.

Их пряча говорит она стыдливо.

Пардон месье, неловка нынче я.

Ко мне заехала родня!

И мы кутили до утра,

И от горилки руки пляшут…

- Да видим тётя беду вашу!!!

Проходим мимо, не задерживаем боле…

Такого чертыханья, чисто поле,

В Одессе-Маме не слышало давно!

Ведь так бывает, хочешь поживиться.

На ком то выехать, сорвав победный куш.

Наколотив с деревьев спелых груш.

Мы собираем урожай отменный.

В тож время, всяк и непременно.

Нам груша метит прямо в лоб!

Медовой патокой, упавший плод,

Янтарным цветом мстит за это.

Испачкав новые штиблеты,

Беря реванш за наглость наших рук.


Рецензии