Помолюсь...

  Помолюсь за священную Русь,
  Пред иконою Богородицы!
  Ах, ты Русь моя,да престольная,
  Что ты вечно царем недовольная?
  "Белый" , "красный" ли - все без разницы,
  Любишь ты одного Стеньку Разина,
  Испокон тебе царь - воля - вольная!

  По намоленным старым церквям
  Сыновья твои идут в рубище!
  Святой правдою озаренные,
  В кандалы за нее заключенные.
  Ты же слова в защиту не вымолвишь!
  Почему любишь их после смерти лишь,
  Сыновей своих одаренных?

  Пресночистая Дева, укрой
  Землю русскую,православную!
  Вечно пьяную, да забитую,
  И разбойничью, и воровитую,
  Вековую добычу чиновничью,
  Вечно беглую, да раскольничью.
  Святым воинством только хранимую!


Рецензии