Утреннее время

(С улыбкой)

***


Время утром бежит слишком быстро,
А так хочется дольше поспать,
Пролетают минуты со свистом,
И торопят, торопят вставать.

Говорят, поступать очень мудро,
Если день на заре начинать,
И вставать вместе с солнышком утром,
Чтобы всё и везде успевать.

Мудрость эта прекрасна, не спорю,
Но так быстро приходит рассвет,
Даже тучи рассвета не скроют,
Растворяя ночной сказки след.

Не бегите, часы, слишком быстро,
Пусть заря и рассвет подождут,
Чтобы ночь не сгорала, как искра,
Удлините, часы, свой маршрут.

Ах, как быстро летит время утром,
Раз моргнул, два моргнул- полчаса,
И взглянув на часы- "сдуло ветром",
Дрёму всю и феЕрию сна.

Полежать, помечтать нету время,
Вновь звонок торопливый зовет,
И вступая в  минуты, как в стремя,
Взял упор... и галопом вперед.
***

Картинка из Интернета


Рецензии