Радуги

Весь мир как будто в радугу расцвечен,
И нужно лишь вниманье обратить
На красоту. В движеньи перемешан
Цветов весь спектр. Так красива жизнь!

Закат краснее крови алой-алой
И апельсины ярче, чем огонь —
Цвета энергий и активное начало,
Строптивый нрав и страстная любовь.

Реки прозрачное движение в цвет неба,
Нежнейших облаков голубизна.
Они всегда с тобою, где б ты не был.
В них вечная гармония видна.

Глубокий цвет ночей, сверкающий звездами
На бархате небес как тысячью камней.
Цвет снега связан с Высшим идеалом
И им же знаменуется счёт дней.

Цвет почвы обещает плодородье,
Зелёный — вечной жизни торжество.
Оттенок винограда благородный —
Цвет королей. Прекрасней нет живой

Природы, Солнцем политой обильно.
Такие краски — это ль не краса?
Как жаль, что многим этого не видно.
Товарищи, откройте же глаза!


Рецензии