Орлёнок

Любой орёл орлёнком был.
За годы где он только не был!
Гнездо орёл наш не забыл,
Его оставив ради неба.

Птенцом учился он летать,
Так осторожно и несмело.
И даже раз орлица-мать
Орлёнка выбросить хотела,

Чтоб полетел он иль погиб.
Но жизнь к орлёнку справедлива.
Он понял, только воспарив,
Насколько мир вокруг красивый.

Теперь хозяин себе сам,
Добычи, в общем-то, в достатке.
Пора подумать о птенцах,
Чтоб стаю поддержать в порядке.

И этой вспомнил вдруг порой,
Летая над долиной звонкой,
Орёл испытанный, герой,
Что сам когда-то был орлёнком!


Рецензии