Кошерное

Бадэмца, одессита, ленинградца –
...цать лет плывёт в открытое пространство –
Одна душа, под номером тринадцать;
Нет Родины и чуждо ей гражданство!
Но будет так до пор, покуда вечность
Не терпит темноты, не тратя свечи,
Не любит ничего, что из чего-то,
Не знает, где свинина, где суббота!..


Рецензии