Мой печальный сон

Ты был моим печальным сном
мечтой, несбыточной надеждой.
Но ночь окончилась моя,
и новый день настал, как прежде.

С рассветом, утренней зарей
виденья снов растают тоже,
и сон, в котором ты живешь,
исчезнуть вместе с болью может.

Я постараюсь пережить
обман, что создан был тобою.
За сны ведь некого винить…
Их новый день росою смоет.

Я утром к солнцу обращусь.
Пусть луч его излечит душу.
Ночной кошмар исчезнет пусть,
и станет мне немного лучше.

Да, просыпаться тяжело…
С мечтою расставаться – тоже.
Как много все же суждено
мне испытаний, святый Боже.


Рецензии