Белая точка, чёрная точка... - сматр

Кажется, холод внутри не растает.
Думай - не думай, чья в этом вина...
Белая точка - наука простая -
Только на чёрном так чётко видна.
      
Все это знают ("не шире, не уже...")
Чёрная точка - совсем не каприз -
Только на белом видна (серый - хуже),
Как мы привыкли... Увы, не сюрприз!

Звёзды на небе горят ярко-ярко,
Тьму протыкая и снова лучась...
Днём их не видно, что, в сущности, жалко:
В солнечном свете они видят нас. 

Думать, что чувств не изменишь, напрасно...
Радуга только на миг так прекрасна.


    Сматрёшка №8 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Белая точка
Только на чёрном видна -
Все это знают.

Чёрная точка
Только на белом видна,
Как мы привыкли.

Звёзды на небе горят,
Тьму протыкая.
Днём их не видно опять
В солнечном свете.


Илл.: художник Борис Грабенко, "Черное и белое"


Рецензии
Высший пилотаж!
Образец просто английского сонета!
Замок - восхитительный!

С поклоном

Ваш

Иван Ликин   29.06.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо... :)

Принесла 10-ю сматрёшку:
http://www.stihi.ru/2014/06/29/9431

Впереди ещё четыре сматрёшки... :)
может, даже самых важных...

Ирина Букреева -Строки   29.06.2014 22:42   Заявить о нарушении