Лучше с тобою...

Лучше с тобою ссоры видеть,
Чем быть с другим в штиле, в любви,
Друг друга страстно ненавидеть,
Чем нежно отвечать другим.

Наивно образы лелея
В себе, я верила, что ты
Придёшь иным, высоким, статным,
В стандартах смуглой красоты.

Но редкий раз ошиблась сильно,
И наплевать! Пусть будет так!
Не променяю то, что вижу,
На реющий испанский флаг.

Изнемогаю, сомневаюсь,
Противоречу я себе...
Зачем, чего я добиваюсь?
Что б позабыл ты обо мне?

От страха, боли полоумна.
Бой затеваю я опять,
Но ты ведь мой, герой, ты мудрый,
Не дашь сердца мне распугать.

Не зная глубины твоей,
Борюсь с тобою на арене,
И кажется, что не люблю -
Чертовка сейчас на замене.

Но дело в том, что даже с криком,
С всепоглощающим огнём,
Захлёбываюсь чувством, вихрем
Весь разум сносит - за бортом.

Прощу тебе твою я грубость,
Прохладу, сдержанность, упрёк,
Но как ты можешь медлить с словом,
И позволять мне делать ход?

Лучше с тобою быть в разлуке,
Чем с кем-то ночи проживать.
Молчать с тобою, лучше муки
С другим беседы развивать.

Так не хотела, упиралась,
Когда в душе я поняла,
Что это ты, что я попалась,
Что не смогу я без тебя.

Но надо всё принять и дальше
Правду себе самой сказать -
Лучше с тобою бить посуду,
Чем с ним от скуки умирать.
11.07.2013г.
Дина Минько


Рецензии