Крылатое Чудо

Ко мне вечерами незнамо откуда
Всегда прилетает Крылатое Чудо.
Расскажет о том, как был воздух хорош,
О том, на земле ты чего не найдёшь,

О славных пейзажах и чудных долинах,
О грустных и радостных видах-картинах,
О том, как посевы, лучами согреты,
Темнеют зелёные часом рассвета,

О море и острове средь водной глади,
Про шум городов и про тихость усадеб,
Про чудо любви, вдохновенной и нежной,
Про магию ночи, прекрасной, безбрежной,

Про звуков гармонию, что вдруг сложилась,
О том, как поэма-шедевр завершилась,
О вечных вещах, о добре и о зле,
Про всё, что видало оно на земле.

Отправится птица в гнездо, чтобы снова
С утра к впечатлениям быть ей готовой,
А я лягу спать, ведь, скорее всего,
Во сне ко мне снова придёт волшебство,

И я полечу с моим Чудом прекрасным,
Чтоб тоже испить зелье крепкое странствий,
Увижу я, как зеленеют поля,
Как гордо растут вдоль аллей тополя,
Как трудятся люди, и как отдыхают,
Как кто-то смеётся, а кто-то рыдает,
О, как он красив, этот красочный мир!
Прекрасен растеньями, славен людьми.

И все эти образы сказочной силы
Одно существо мне душою дарило!
Ведь не было, нет, и, наверно, не будет
Волшебней чудес, чем Крылатое Чудо!!


Рецензии