Двигатель Революции

            И. Бродскому

Которым днём гуляю от себя в твоё ?
   неумолимо вязну в имманентный слух ,
Произношеньем робких поперхнётся звук -
   молчанье слова снова
            проиграет всё .
Которым сном прощаюсь со своим к тебе ?
   неблаговидность ставит вопреки позор ,
Мистификаций пыл потусторонний стук
   нелепой блажью кротко
            перебьёт узор .
В который раз усилий через не могу ?
   рубашка рвётся вдохом протерпеть века .
Гранит молчанья - хохма - без меча рубец ,
   в твоё прочтётся криво
            резолюция .
Какую ночь пробил булыжник мостовой ?
   не умоляйте пламя выбранных из ста ,
Под рёв полюций блещет революция !
   трагикомично горе
            одиночества .
В котором дне сомнений на вопрос ответ ?
   всё потому что жизнь подходит не для всех .
Забей радушье ближних под бронежилет .
   Царица-смерть для важных ,
            для простых п....ц .


Рецензии