Свершение

стояла пламенно за веру
пылая сердцем Жанна Д арк
испепелило верой деву
но пламенем разверзло мрак

звездой вселенную венчало
знаменье грянуло из ока
сердца героев так сражало
и возрождало так пророка

так взором сердца многократным
прозрел светило Галилео
прозрел призренный свет прекрасным
и отстоял пылая веру

так принял смерть Джордано Бруно
презрел бесстрашно зев огня
смирил его пятою мира
всеяпрощением добра

как пламень твой влечёт прекрасно
и образ твой подобен богу
ты грянешь сердцем громогласным
твоё значение во многом

так будь героем человек
влеки сплочение земли
неси огонь из века в век
от сердца к сердцу свет любви

пора грядущему настать
и состоятся ожиданию
пора на пике мира встать
и озарённый свет взирать
орлом с вершины восхождения.


Рецензии