Закон природы древний и жестокий

Закон природы древний и жестокий,
В нем есть расчет корыстный, есть и честность...
Но бескорыстны щедростью рек горы
И необъятна звезд искристых вечность.

Мы - первые, кто имя дал созвездьям.
Мы - первые, кто удивлялись горам.
И возглас издавали восхищенья...
Одним из первых было это  слово.

Мы первые, кто пролили без прока
Родную кровь не из слепой корысти,
А из слепящей ревности жестоко...
На ум не зря приходят эти мысли.

Зачем-то жизнь моя тебе нужнее,
Ты знаешь лучше чувств моих и сердца,
Что для меня надежней и важнее...
Неблагодарный... что ж, тебе не верю?

На перекрестье барских тех желаний
Мой силуэт... на линии прицела,
Никак не попадает в сердце снайпер,
По остальному здорово задело.

Я отвернусь и посмотрю на горы,
Я слышу шелест совершенства духа
Стоящего на голых скалах кедра...
И душу для себя хочу такую.

Нам совершенство обещанное – выше,
О, как прекрасно лишь упоминанье!
Мне помогает снова это слово,
Ведь восхищенье - небеса для знаний...

Другого знанью не хочу предела.
И почва щедрая ему – любовь!
Ни честь, ни гордость, лавры или перлы,
Ни убедительность изящных формул!

Так может бескорыстно о корысти?
Ты знаешь, нужно знание попроще,
Одна лишь честность - многое для мысли,
А как насчет замены нашей кровли?

А как насчет цветов для наших женщин,
Подарков, что в руке... и радость в сердце,
Не обижать людей... вот это честность,
А остальному... что-то я не верю.











П.С.
Хотя, ты видишь, долькой яркой света
На небо возвратился неизменный...
И просит нас в разгаре самом лета
В практичность вечности опять поверить.


Рецензии