Максиму

Граждане
              товарищи
                русские бандиты
Разве ль
              вы накормлены
                разве ли вы сыты?
Слава джентельменов
              случая,
                удачи
Не обходит честных.
              Ну а вас -
                тем паче.

Ваша жизнь
              не за̀видна
И порой опасна
Быть извечно
              праведным -
Скучно
              и ужасно.

Лучше
              рюмку водки
                в глотку заливая,
Посылать
              всё к чёрту,
                горюшка не зная.
Каждый вечер -
              драки.
                И дебош в харчевне
Девок
              перещупать,
                в маленькой деревне...

Все важны профессии.
              Даже
                ваше дело
Пей - гуляй!
              Руби - стреляй!
                Смело!
"Ваш закон
              для нас -
                не указатель.
Приключений,
              грандиозных,
                всяк из нас искатель

Русский бандитизм,
              он словно
                витязь!"
Стремитесь
              господа,
                стремитесь.
Пока словцо
              свинцовое,
                в последней похвале
Сочащейся
              дырой не стало
                в голове.


Рецензии