глубоко кольцо

(предисловие: он подарил мне кольцо обручальное. и в тот день, когда мы раз и навсегда расстались последней встречей, девятого мая две тысячи четырнадцатого года, во время праздничного салюта на воробьевых горах кольцо с пальца упало в самые глубины Москвы-реки с огромного моста.)

река кольцо сожрала, души в ней нету;
и любовь наша канула в лету.

*

бухенвальдскими залпами бил салют.
я стояла, рыдая, дышала.
сокрушал на груди и на шее хомут.
и судьба меня сокрушала.

пеленой из оседлых и мутных мечт
расстелились спокойно волны.
на запястье ножом стал поставлен крест.
и душа перестала быть полной.


Рецензии