Памяти Юлии Черновой, зверски убитой в г. Обнинске

  Убили девушку, убили
  Июльской, тёмною порой.
  Ей раны в сердце наносили
  Кровавой подлою рукой.
 
  А было ей всего лишь двадцать,
  Ведь только двадцать лет и зим.
  Ей бы любить, да наслаждаться -
  Убийца был неумолим.

  Она была душой компаньи,
  Хорошей дочерью, сестрой.
  За ней ухаживали парни,
  Была весёлой, озорной.

  За что жестокая расправа?
  За что такая мука ей?
  Кто дал злодею это право -
  Стоять над судьбами людей?

  Кто тот подлец, откуда родом?
  Кто воспитал его таким?
  Видать, он был душой урода,
  Жестокой страстию томим.

  Она в ночи глухой кричала
  В кровавой схватке с подлецом,
  Но ночь глубокая молчала
  И укрывала всё кругом.

  И мы во многом виноваты,
  Что на Земле творится зло.
  Душою стали мелковаты...
  Отвага, смелость - всё ушло.

  Мы дали волю тем подонкам
  Вершить злодейские дела,
  А эта девушка - девчонка
  Невинной жертвою была.

  О! Люди! Люди! Как мы глухи
  К чужим страданиям порой.
  Нас не страшат людские муки,
  Мы их обходим стороной.

  Очнитесь, ЮНОШИ, МУЖЧИНЫ!
  Вставайте, БРАТЬЯ и ОТЦЫ!
  Покуда правят те кретины,
  Подонки, каты, подлецы...


Рецензии
Действительно,много зла на Земле...надо бороться с жадностью,алчностью и жестокостью людей. Нужно выбивать равнодушие из людей,начиная с себя...Как только сам человек станет добрым и другие подтянутся так сказать.....Стихотворение грустное и сильное! С уважением.

Кристина Зорькина   05.07.2014 14:06     Заявить о нарушении
Кристина! Спасибо, что ты откликнулась на это стихотворение. Слишком равнодушными мы стали,поэтому у нас такое зверство и творится порой.
С теплом души

Татьяна Афанасова   06.07.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.