Вечерний туман

Под вечер туман сгущается, как всегда сгущается. В голове моей. Осколки меня дрожат, разбегаются словно мелкая рябь по воде. Пока до дома дойду растеряю больше чем половину. Остальное к зимней шапке на полку закину.
Дышит жаром в лицо раскаленное черное чрево. Дрейфуя в море льдин человеческих, рискую нарваться на айсберг, самый что ни на есть, пака подошва в смоле утопает, уныло. Покажи мне хоть одно лицо в этой толпе, которое не хотело бы меня поиметь и я уверую. Пионерский галстук надену. Возьму горн и сделаюсь счастлив.
Я всего лишь мальчик с железной дыркой в ухе, безмозглый мальчик с распаханной дыркой в сердце и надеждой обмотанной вокруг запястья.
Совершенно непримечательный.
И хочу я того же чего и ты. Всего лишь перевернуть старую землю, и чтобы точкой опоры стала, к примеру, вон та девочка, сидящая на парапете с записной книжкой, в свои мысли одетая.
Мы бы ночью глазели на звезды, а потом она бы дремала склонив голову мне на плечо, а я бы гладил её волосы алые словно парус, и рассказывал глупости о том, как туман вечерами сгущался до того как мы повстречались.


Рецензии