я - билет

ты не ждал меня.
за осени, зимы и лета
уже наелся солнца.

тебе не хотелось вернуться,
спиться, сколоться,

или хотелось?
не знаю, меня это вовсе и не касается.

только твои поступки, знаешь,
больно кусаются.

*

мне хочется выблевать в пакет,
в мусорный
или для трупов которые,

все чувства, что я зародила к тебе.
вернее, преподнесла готовыми.

мне хочется
из потаенных карманов
достать свой нож

и разрезать на горле кожу,
чтоб ни один поцелуй не прошел
дальше глотки.

мне так не хочется
снова подбирать проводки.

я так устала
быть ничтожной,
быть связующим звеном в цепочке,

мне просто хочется
чтобы, когда я ставлю точку,

ей кто-то подрисовывал
ручкой хвосты.

мне не хочется жить от весны до весны.
мне хочется быть дорогим чем-то,
а не чем-то вроде билета,
который можно порвать или выбросить,
когда он придет в негодность.

мне хочется, чтобы, несмотря на склонность
к потерям, разочарованиям
и чему-нибудь еще,

меня любили,
по-настоящему,
и подставляли плечо.

чтоб сумасшествие
не играло роли ни в чем
и нам дарило свет.

но я пока совсем дешевка.
пока .
я чей-то .
разовый .
билет .


Рецензии