Ангел на земле

Прости меня, мой серый мир...
Томясь в бездействии всесильном,
Воспоминания до дыр
И грязные обрывки крыльев.
Приняв удар, его стерпела,
Ещё удар, ещё один -
Моё измученное тело
Затеряно среди низин.
Я выиграла этот бой.
Как, впрочем, и все остальные.
Забыла лишь, какой ценой...
И вижу лишь виски седые.
Моим орудием в бою
Слепое сердце оказалось,
И душу чистую свою
Истратить всю не побоялась.
Зачем она? Зачем душа...
Когда жить в мире не готова...
Ведь победив, едва дыша,
Не можешь вымолвить ни слова.
Вошла туда, куда не звали,
Ведома правдой и собой,
Смысл жизни в правде? Нет, едва ли...
И... Поплатилась головой.


Рецензии
Отлично, Диана!

Эд Корепанов   07.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.