Ты был владыкою стихий...

Ты был владыкою стихий -
Я не хотела расставаться -
Кому теперь мне поклоняться,
О ком теперь писать стихи?
Ты был владыкою стихий.

Ты мог бы править целым миром,
Пусть нереальным, но моим;
Ты был мне богом и кумиром,
Ты был мной пламенно любим.
Ты мог бы править целым миром.

Всегда живой, всегда свободный,
Красивый, умный, молодой,
Ты был моею путеводной,
Моей священною звездой,
Всегда живой, всегда свободный.

Тебя, мой брат, я обожала
И берегла тебя от зла.
Твой взор опаснее кинжала,
Твой взор спалил меня дотла.
Тебя, мой брат, я обожала.

Я - Ева, выгнана из рая,
А ты презрением богат.
К тебе взываю, умирая,
Мой друг, мой враг, мой царь, мой брат.
Я - Ева, выгнана из рая.

Я помню боль и наслажденье,
Горячий холод твоих рук.
Прощай, источник вдохновенья,
Прощай навек, любимый друг.
Я помню боль и наслажденье.


Рецензии
Заставило задуматься. Красиво написано !

Аделя Салыкова   04.12.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Марианна Миглич   08.12.2014 17:21   Заявить о нарушении