Халат

Шорохи листвы на грузных ветвях,
В тиши полуночной ни звука
Не думает ночная птица о мышах,
Легка, стремительна и остроуха.

Пронзает холод связки деревянных мышц,
По телу мёрзлости раскат
А ты... не рядом, ты не скажешь дрожи: "Цыц!"
И не поделишь пополам халат...


Рецензии