Я вспомню

Когда-нибудь под старость лет,
Я перед сном зажгу камин.
Погашу тихо сзади свет,
Вдохну любимый свой жасмин.

Присяду молча на диван.
Любимым пледом обмотавшись,
И вспомню утренний туман,
От лишних мыслей отказавшись.

Я вспомню жизнь свою сначала,
Как я играла во дворе.
Ведь ничего не замечала,
А что же нужно детворе?

Как не любила ходить в школу,
Учить уроки, слушать маму.
Как обожала "Пепси-Колу",
И разыгрывала драму.

Я вспомню первый поцелуй,
Так робко, нежно, мимолетно!
Мне говорили: не ревнуй.
Цени друзей, живи свободно!

Как предложение мне сделал,
Отец моих детей.
Как лучший друг когда-то предал.
Как мне твердили: будь сильней.

Я обжигалась столько раз,
И начинала всё по новой.
Да, было много слёз из глаз.
Я помню, как была суровой.

Любила кофе по утрам,
С ментолом сигареты,
Как я дарила вечерам,
Своих стихов куплеты.

Я вспомню жизнь свою сначала,
Камин уже почти потух.
Ну почему тогда молчала...
А сейчас всё помню вслух.


Рецензии