09. 10. 2005

В тот день не знала, что судьба
Такой "сюрприз" мне приготовит.
Была беспечна, весела,
Но горе мимо не проходит.

Октябрь. Вечер золотой.
Площадка, детский смех, игра.
А дома - ужин и постель.
Вдруг - телефона трель слышна...

Звонок от брата в этот день
Всю жизнь в дальнейшем изменил:
Когда сказал, что мамы нет,
В глазах вопрос немой застыл:

"За что?" "Когда?" и "Почему?"
Ведь я еще совсем мала...
Судьбу нельзя нам изменить
И надо как-то дальше жить.

С тех пор - живу я без нее.
И, часто маму поминая,
Стихи и письма ей пишу,
Все тайны сердца изливая...

Нас разделяет только грань -
Длиною в жизнь она, я знаю.
И извинить меня прошу
За то, что часто вспоминаю.

Покамест память не забудет,
Все, кто покинул мир, - живут.
Незримо рядом с нами будут,
Оберегая ото вьюг.


Рецензии