Луна родила сына

Суетится Земля в  войнах, смутах, пожарах,
У Земли в небесах есть прекрасная пара.

Над Землёю в пространстве кружится Луна,
Там всё мирно,  спокойно,  всегда тишина.

Революций, восстаний, трагедий там нет,
Окружает Луну вечный солнечный свет.

В недрах древней Луны есть таинственный клад,
Кто добудет его, будет вечно богат.

Там в глубинах, в пещере живёт чародей,
Он бессмертными делает верных людей.

Крутит, вертит Землёй, как наседка яйцом,
Он огромный, как слон, с человечьим лицом.

Он один там такой, царь, судья, он, как Бог,
Лунный верный  народ без него бы не смог.

Сына он нам рождает раз в тысячу лет
Посылает его к нам на Землю, как свет.

Возвещает закон он на все времена:
« СЫН МОЙ! НЫНЕ РОДИЛ Я ТЕБЯ!»

Попроси у меня, дам народы тебе
И пределы земли во владенье тебе

Уничтожишь беспомощных жезлом железным,
Сокрушишь , разобьёшь, как горшок бесполезный.

Значит так,
быть сему, вразумитесь цари,
Научитесь премудрости судьи Земли.

Сыну радуйтесь и помогайте со страхом,
Чтобы жизнь ваша вдруг не закончилась крахом.

Ибо гнев разгорится по воле Луны,
Все противники будут в объятии тьмы.


Рецензии
Возвещает закон он на все времена:
« СЫН МОЙ! НЫНЕ РОДИЛ Я ТЕБЯ!»

Дмитрий Ксурь   07.12.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.