Арестант

Когда тебя уже ни от чего не прёт -
блуждаешь, точно зверь по свету.
И созерцаешь дней круговорот,
и только годы провожаешь в Лету.

В сознании своем храня покой
среди людей проходишь как свидетель,
на их безумный мир махнув рукой,
оставив долг, грехи и добродетель.

Лишь синь небес да призрачная даль,
простор морей и гор громады,
свет трасс и городов, и ничего не жаль,
да и тебе давно нигде уже не рады.

Среди пустых пространств прокладывая путь
в тот мир, откуда больше нет возврата,
идешь, не в состоянии свернуть,
как арестант под дулом автомата.


Рецензии