Про старость

Сидит у печки во дворе
Дедок в потертой телогрейке,
Кричит шумящей детворе,
Стучит клюкою по скамейке.

А сам, слезу смахнув рукой,
Все вспоминает день вчерашний:
Как будто, маленький такой,
Шумит, нервируя домашних.

И словно утром - помнит он -
Невеста - бабушка что нынче -
Включает старый патефон,
Еще столь новый, заграничный.

И слушает всего лишь миг
Такие сладкие напевы,
Глядишь, - а он уже старик,
И бабушка - уже не дева.

И только шумом детвора -
Его внучата - досаждает -
Он улыбается Вчера,
И тут же Завтра наступает.

А жизнь ему - здесь и сейчас,
Как в раннем детстве, кратка память,
И смотрит с медальона Спас,
И дед под крики засыпает.

И видит снова - детства дни,
И тихий вечер первой встречи,
И вальс, и яркие огни,
Спадающие ей на плечи.

Она все вяжет и поет,
А он уже заснул давно -
Он спит и дышит, он живет,
И смотрит прошлого кино.


Рецензии
Неплохо! Наверно, он так и думает...

Татьяна Ремез   22.08.2014 19:33     Заявить о нарушении