Блокнот

Сидя за столом в ночной палатке,
Слушал храп друзей и пение птиц.
Книжку записную я открыл украдкой,
Удивляясь белизной страниц.
Был ее хозяин слишком краткий,
Не любил он попросту писать.
Почерк как утенок неуклюжий,гадкий,
Но об этом ведь никто не мог узнать.
Личная книжонка паренька с Сибири,
Пара непонятный строк и номера друзей.
Адрес свой, чтоб мама не забыла,
И портрет девчоночки своей.
Маленькое фото, скромно в уголочке,
Он наклеил как попало второпях.
А внизу "Люблю"и точки, точки,точки,
После жирный той признательности знак.
Красной пастой номер телефона,
Смачно был сердечком обведен.
Знаю что парнишка был он скромный,
Верю , что был искренне влюблен.
Календарь, там месяцы и даты,
Напрочь по изрезаны крестом.
Их ведут, все, как один солдаты,
Приближая дембель, отчий дом.
Таял быстро огонек свечи усталой,
Завтра наступает,новый день.
Книжицы хозяин, славный-малый,
Неба синь-глаза и кепка набекрень.
Уходил вчера в дозор счастливый,
Обнимался как в последний раз.
Был по детски глуп по детски милый,
Но бывалым воином, для всех нас.
Слишком взрослый,статный и красивый,
Настоящий Родины солдат.
Мну фуражку слезно у могилы,
И молю прощенье твое брат.
P/S
Годы убегают, краски тусклы,
Их уже давно не тороплю.
Научился помнить я по русски,
Тот блокнот солдата все храню..


Рецензии