На улице моей темно

На улице моей темно,
Неясный брезжит свет едва лишь.
В депо родимое давно
Ушли последние трамваи.
По этой улице бреду.
Куда бреду, порой, не знаю,
И исступлённо, как в бреду,
Как заклинанье повторяю  -

Я должен, должен я идти.
Мои долги  меня  заждались.
Напрасно о былом  грустить-
Век за окном из льда и стали.
Со многими, кто рядом шёл,
Расстались где-то по дороге.
Кто, так и не простив, ушёл,
Кому-то отказали ноги.

И это всё всегда со мной –
Страницы книг-воспоминаний,
Я помню все их, до одной,
Отметки лет и расстояний.
От них, как от тяжёлых снов
Из одиночества, нет средства.
Ужель растрачены давно
Огонь души и нежность сердца?

Но, нет, не время ставить крест!
Ещё не время чёрной вести.
Ещё рождаются и есть
Не спетые стихи и песни.
Их откровения ловлю.
Последний шанс, прошу, мне дайте.
Ушедших и живых молю!
Молю – меня не покидайте.
Молю – меня не покидайте.

16.06.02 


Рецензии