Ты помнишь...

Ты помнишь нездешнюю из полураспада снов?
Задуманных раньше, до зачатия личной вселенной,
касался ее, а она откликалась на зов,
и телом, и тем, что неизменно бывает нетленным.

Не важно откуда, нездешняя – из пустоты,
она (пусть простит торричелли) была миром иллюзий,
смотри – лишь невидимый шлейф, сквозящий из темноты,
а ты дал ей имя когда-то потерянной музы.

Сама приручилась, привыкла к рукам и в глаза
смотрела щенком, носом тычась сухим в ладони,
ее мягкие волосы – сумасшедшие до нельзя -
костры среди ночи в комнатном лунном неоне.

Хватило воды для реки и безумий огня,
терпений терпеть и памяти, чтобы запомнить
странную девочку в ржавом солнце прошедшего дня,
в тетрадях стихов, из которых не вышел двухтомник.


Рецензии
Ты помнишь нездешнюю из полураспада снов?
Задуманных раньше, до зачатия личной вселенной

Ничего себе... Я думал, что только у меня так...

Николай Бошинцев   04.07.2014 00:53     Заявить о нарушении