Аквариум современая басня

               
Аквариум Аня когда-то купила
И рыбок в него она сразу пустила.
А мама в отъезде в то время была –
И ей запретить рыб держать не могла.
И жизни своей были рады все рыбки,
Сверкали на лицах всё время улыбки,
И Папа доволен был, он произнёс:
«Тут - Красная Шапочка, тут – Карлик Нос!
И все эти рыбки похожи на сказки –
У Золушки очень красивые глазки!»
Анюта сказала:«А эта – как Мышь,
Понравилась сразу она мне!»
“Да ты ж так мышку на сцене играть всё мечтала!” –
Так Папа сказал ей, но время бежало
И маму домой наконец принесло.
Сказала она:«Рыбы делают зло,
И я запрещаю держать их в квартире!
Ведь не для того они созданы в мире!
Закрою я, дочь, тебе вход в Интернет!
Порядок, когда этих рыб в доме нет!
Их в море отпустим и будет порядок,
И больше от вас ничего мне не надо!»
Расстроился Папа, расстроилась дочь,
Ведь рыб сохранить им не могут помочь…
Вдруг Папа сказал: «Я придумал решенье –
Оно прекратит вмиг все наши мученья!
В полицию, дочь, мы с тобою пойдём,
Мы всё там расскажем и рыбок спасём!»
В полицию сразу отец обратился,
И там полицейский вдруг так возмутился,
Что он уронил со стола свой бокал,
Когда успокоился, вот что сказал:
“Путь мама в тюрьме сидит тридцать три года,
Надолго её я лишаю свободы!»

Мораль – красоту должен каждый ценить
И пробовать в трудный момент сохранить!
 
                12 июня 2014 года


Рецензии