кошка под носом бурчит от скуки

Купи мяса мне кошка сказала
на ухо шепнула в дверях
я не ослышался сказала два раза
просящий и взгляд в очах.

Я было подумал, но передумал
кошке решил не купить
у меня на кармане низ лежавшая сумма
не лыком я сшитый тип.

Я ей назло не поверил ушами
не только ушами не поверил глазам
сквозь шёпот и скрежет её зубами
тварь божия ноги грызла

мои на прощание, прощание было,
но за порогом внутри,
внутри иль снаружи на пороге либо
с вечера до зари.

Мы целовались и обнимались,
но молча без лишних слов
одновременно в желудочных без пониманий страсти
не в этом процессе соль.

И даже не в том, что заговорила кошка
моя и ни с кем со мной
кошачий язык я понимаю немножко
сварил ей бульон мясной.

А кости и мясо сам грыз, однако
кролика себе купил
весь день наслаждался диетическим смаком
кумыса и выпил бутыль.

Кумыс и хорош и, однако с мясом
наваристый получился бульон.
Кошка видать оговорилась часом
ослышался или я.

Но всё же скажу откровенно с мясом
приятнее всё же бульон
свидетелей нет в понимании нашем
кошка спины мой горб.

На ухо мне шепчет держась за плечи
лапок меж шеи двух,
а это ведь утро уже ещё не вечер
коробит немножко слух.

И зрение тоже и чувства другие
металлом как бут по стеклу
шорох я слышал и слышал шаги я
конечно и слышал хулу.

Кошка хоть тварь, но благодарна
и да ж за свою хулу
купил я не кролика попалась баранина
рыбу искал на уху.

Эх магарыч бы хозяину в руки
приятнее всё же чем горб
кошка под носом бурчит от скуки
думает, что я бог.
01.06.14.


Рецензии