Неба голубое блюдце

Неба голубое блюдце.
В манной каше облаков
Растворилось солнце,
Вот бы ложкой зачерпнуть
Да и съесть до донца.

Вроде взрослая давно, а в душе томление,
От чего опять нашло с грустью настроение?

Я так больше не хочу,
Я хочу, как в детстве.
Чтобы в прядку алый мак,
Чтоб щекой зардеться.
Чтоб слеза от пустяка
На щеке дрожала,
Чтобы мамочка меня
За руку держала.
Чтоб друзей моих вокруг
Целая ватага.
Чтобы росы собирать
По утру в оврагах.
Чтоб смотреть на этот мир
Синими глазами.
И не знать когда и где
Жизнь подбросит камень.

Вроде все так хорошо, а в душе смятение.
Так откуда же пришло с грустью настроение?


Рецензии