1918 год. Россия

Без меня не освятится. Это я во всем виноват.
"Вам уж, батенька, определиться впору бы".
Мои девочки - по разные стороны баррикад,
А я всё болтаюсь, как дерьмо в проруби.

У меня нету выбора. Не хочется быть - "за"
При всём многообразии политических идей,
Когда одни мои братья выкалывают глаза,
А другие - заживо жгут людей.

Жду, поёживаясь, кто там ещё придёт
Светлым героем в финале кровавой пьесы,
Лихо примерит корону, красиво соврёт,
И снова окажется, что Город стоит мессы.

Сказал бы: "Придите и можете меня распять -
Готового ответить за ваши грехи помешанного".
Но много убитых, кто мог бы так же сказать,
И крестов не хватает - мученики поразвешаны.

Дьявол ли придёт, взглянет ли Господь в укоризне,
Предстану я жалкий и маленький, или светлый и большой -
Я все равно уважаю тех, кто платит своей жизнью,
И ненавижу тех, кто расплачивается чужой душой.


Рецензии
1918 год. Россия
Василий, уже, прошло сто лет и даже, более!
http://stihi.ru/2021/12/22/2450

Михаил Мартынов 2   25.12.2021 11:13     Заявить о нарушении
да, я заметил)

Василий Муржа   23.01.2022 11:53   Заявить о нарушении
Василий, ссылки где,
Чтобы твоё прочитать мне?
http://stihi.ru/2022/01/22/2175

Михаил Мартынов 2   23.01.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.